ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЦИФРОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ. 
ОФИЦИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН ТОРГОВЫХ МАРОК

WORLD VISION И GALAXY INNOVATIONS.

1 ГОД ОФИЦИАЛЬНОЙ ГАРАНТИИ.

ДОСТАВКА: НОВАЯ ПОЧТА, JUSTIN, УКРПОЧТА

+38 096 488 9001

+38 066 741 0095

Косультации и прием

заказов по телефону

Ежедневно с 9.30 до 18.00

Онлайн приём заказов 24/7

Настройка спутниковых каналов DVB-S/S2 на World Vision Foros Combo/Ultra

Опубликовано: 02.07.2020

Организована спутниковая часть программного обеспечения очень хорошо, в меню установка присутствует целых 5 пунктов относящихся к спутниковой инсталляции, не все пункты вам потребуется для использования, но мы опишем каждый из пунктов и рассмотрим варианты настроек и поиска.
И так для начала поиска вам требуется подключить кабель от спутниковой антенны LNB IN на тыльной стороне корпуса

Внимание! Кабель к телеприставке подключается при отключенном ресивере из сети электропитания!
Конфигурация установки может быть какая угодно, с любыми коммутаторами DiSEqC переключателей, моторизированных систем управления по протоколам DiSEqC 1.2 и USALS.
Спутниковая антенна должна быть корректно настроена на спутник и иметь запас сигнала на возможные ухудшения погодных условий, так как при осадках с высокой облачностью сказывается на прием сигнала.
После включения телеприставки World Vision Foros Combo T2/S2 переходим в раздел меню "Установка", данное меню содержит следующие разделы:

Установка антенны - основной раздел инсталляции в котором происходит настройка параметров LNB, DiSEqC для выбранной спутниковой позиции.
Установки мотоподвеса - раздел в котором дополнительно применяется настройка моторизированных систем по протоколам DiSEqC 1.2 и USALS.
Список спутников - раздел содержит базу всех спутников добавленных в программное обеспечение.
Список ТП - раздел содержит список транспондеров для каждой спутниковой позиции из базы программного обеспечения.
SatFinder - дополнительный функционал для обладателей смартфонов на Андроид ОС, после установки приложения на смартфон и соединения через беспроводную Wi-Fi сеть становится возможным просмотр параметров качества сигнала для выбранной спутниковой позиции, соответственно удаленно находясь возле антенны с мобильным устройством можно выполнить настройку или корректировку на требуемую спутниковую позицию.
Мы рассмотрели список доступных пунктов вкратце, теперь заглянем в каждый из них чтобы увидеть возможности настроек для данной модели комбинированного ресивера.

Первым по списку раздел Установка антенны , содержит настройки и функции описанные ниже:
Спутник - выбирается спутниковая позиция которая настроенна на вашей спутниковой антенне.
Питание LNB - активация питания на конвертор
Частота LNB - выбор типа используемого конвертера, а на самом деле частот гетеродина ему соответствующих. Здесь можно выбрать огромное количество позиций, но в большей степени всегда требуется от силы три, это KU диапазон универсальный конвертор с линейной поляризацией 9750/10600, диапазон KU универсальный конвертор с круговой поляризацией 9750/10750, и C - диапазон конвертор с круговой поляризацией 5150.

22K - Сигнал 22 кГц это сигнал переключения поддиапазонов. При включенных 22кГц принимается верхний диапазон (High Band) а при отсутствии этого сигнала соответственно нижний (Low Band). В случае универсального конвертера эта опция не активна, выбор происходит автоматически в зависимости от выбранной частоты.
DiSEqC 1.0 - позволяет подключить до 4 конвертеров
DiSEqC 1.1 - позволяет подключить до 16 конвертеров, при каскадном подключении DiSEqC 1.1 + DiSEqC 1.0 можно подключить и более.
Транспондер - частота на которой ведется вещание на спутниковой позиции, выбор ТП посредством джойстика ДУ вправо ▶ или влево ◀, или нажать кнопку ОК для выбора из выдвигающегося списка.
Начать поиск - данная функция отвечает за активацию выбранного режима поиска спутниковых каналов, доступно три варианта поиска
a) Транспондер - вариант поиска только по выбранному транспондеру в строке выше "Транспондер"
b) Супер слепой поиск - вариант тот же что и "Слепой поиск" (читать ниже), но более подробный шаг поиска частот, а соответственно выполняется больше по времени.
c) Спутник - вариант поиска всего спутника по списку частот находящимся в базе программного обеспечения данной позиции.
d) Слепой - автоматический поиск транспондеров которых нет в базе памяти для данной спутниковой позиции, и последующее сканирование принадлежащих этим транспондерам теле-, радио- каналов.
Изменение режимов поиска производится нажатием джойстика ДУ вправо ▶ или влево ◀, после выбора режима для запуска поиска нажимаем кнопку ОК.

Информационные показатели:
Уровень - позволяет судить о величине сигнала подводимого к ресиверу. У спутникового ресивера есть понятие чувствительность, это диапазон уровней сигнала от минимального до максимального с которым ресивер может работать. Он измеряется в децибелах и лежит в пределах 44-84 дБ. В ресивере шкала Уровень отображает его в процентах и приблизительно позволяет судить о его величине.
Если к спутниковому ресиверу подключить конвертер и установить его на не настроенную антенну или же просто положить на стол, то шкала уровня заполнится. Потому что на конвертер будет подано питание и гетеродин начнет работать. Если шкала Уровень останется пустой то это может быть: обрыв кабеля, выключено питание LNB, неисправен конвертер
Качество - это соотношение сигнал/шум, позволяет судить о том каков уровень полезного сигнала. Зависит от диаметра спутниковой антенны, точности настройки, качества спутникового конвертера. При настройке спутниковой антенны добиваются максимального значения именно шкалы "Качество".

Функции:
 Список спутников - по нажатию красной кнопке можно быстро перейти в базу спутниковых позиций, для выполнения поиска одного или нескольких спутников.
 Список ТП - по нажатию зелёной кнопки можно быстро перейти в базу спутниковых транспондеров данного спутника и выполнить сканирование выделенных маркером нескольких ТП одновременно.
 Большой индикатор - по нажатию синей кнопки вызывается отдельная страница с большими графическими и цифровыми показателями "Уровень" и "Качество", очень востребованная функция при инсталляции оборудования, отображение больших шкал будет способствовать удобству установщика быстро и качественно настроить антенну.

Настроили спутниковую антенну, выставили правильно все параметры DiSEqC переключателя и приступаем к поиску каналов, после старта поиска по ТП появляется всплывающее графическое окно с настройкой дополнительных режимов поиска:
Только FTA - если данный пункт будет активирован, то на выбранных частотах или всего спутника, поиск будет производится только каналов FTA без кодирования.
ТВ/Радио - поиск может производится отдельно ТВ или радио каналов, по умолчанию установлено Все.
Сетевой поиск - при активации данной функции, в потоке искомого ТП будет произведён поиск данных о транспондерах, имеющихся на данном спутнике. Информация об этих частотах передается некоторыми провайдерами в составе их пакетов, к примеру провайдер НТВ+ или Орион Экспресс вещают в поток такую информацию. В случае, если найденные таким образом частоты отсутствуют в базе тюнера, то эти частоты автоматически будут добавлены в базу памяти.

Следующий подраздел "Установки мотоподвеса" - данный раздел будет актуален для владельцев моторизированных систем, мотоподвесов и позиционеров.
Основная настройка "Режим мотора", выбор по какому протоколу будет выполняться управление моторизированым подвесом.
DiSEqC 1.2 - управление как обычным позиционером, так и двухкоординатным, предназначенным для работы с подвеской типа "азимут-угол места" или с полярной подвеской, оборудованной дополнительным "корректирующим" двигателем.

DiSEqC 1.3 или USALS - достаточно ввести в меню данные географических координат места инсталляции моторизированного подвеса, а расчет и дальнейшее позиционирование спутниковой антенны, осуществит система позиционирования спутниковой антенной USALS.

Следующий подраздел "Список спутников" - содержит все спутниковые позиции которые находятся в базе программного обеспечения, после предварительной настройки можно выполнить поиск по выделенным спутниковым позициям всех транспондеров находящихся в базе программного обеспечения.
Данное меню имеет также ещё дополнительные функции назначенные на цветные кнопки пульта ДУ:
   0 Все - Кнопка 0 отвечает за выделение всех спутниковых позиций в списке.
  Удалить - удаляет спутниковую позицию которая предварительно выделена маркером.
  Добавить - предоставляет возможность пользователю добавить спутниковую позицию отсутствующую в списке (назв, долгота, направ.)
  Редактор - предоставляет возможность пользователю внести изменения в выбранную спутниковую позицию  (назв, долгота, направ.)
  Поиск -  активирует выполнение поиска по выделенным спутниковым позициям.
   INFO Антенна - Кнопка INFO быстро вас перенаправляет в настройки антенны для выбранной спутниковой позиции.

Следующий подраздел "Список ТП" - содержит базу транспондеров для каждой из спутниковой позиций, после предварительной настройки можно выполнить поиск по выделенным маркером частотам. При помощи кнопок джойстика ДУ вправо ▶ или влево ◀, можно изменить спутниковую позицию. Информацию о новых спутниковых позициях и обновлениях ТП можно получать на ресурсе FlySat и Sat24.ru.
   0 Все - Кнопка 0 отвечает за выделение всех транспондеров в списке, для спутниковой позиции выделенной в верхней части экрана.
 Удалить - удаляет транспондер или транспондеры после выделения маркером.
 Добавить - предоставляет возможность пользователю добавить новый транспондер.
 Редактор - предоставляет возможность пользователю отредактировать транспондер из списка.
  Поиск -  активирует выполнение поиска по выделенным транспондерам в списке.
   INFO Антенна - Кнопка INFO быстро вас перенаправляет в настройки антенны для выбранной спутниковой позиции.

Товары к этой статье

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн.